Skip to content
Food Trucks Uruguay
Food Trucks Uruguay
La primera guía de Food Trucks de Uruguay
  • Inicio
  • Nosotros
  • Listado de Food Trucks Uruguay
  • Eventos y noticias
  • De interés
    • Contrata un Food Truck para tu evento
    • Paladar: Feria Foodtruck
    • Food Trucks catering
    • Cerveza artesanal
      • De BarrilRevista De Barril es la primera en hablar de la cerveza artesanal en Uruguay.
  • Contacto
FacebookTwitterInstagram
La primera guía de Food Trucks del Uruguay
  • Inicio
  • Nosotros
  • Listado de Food Trucks Uruguay
  • Eventos y noticias
  • De interés
    • Contrata un Food Truck para tu evento
    • Paladar: Feria Foodtruck
    • Food Trucks catering
    • Cerveza artesanal
      • De BarrilRevista De Barril es la primera en hablar de la cerveza artesanal en Uruguay.
  • Contacto

Un negocio que se profesionaliza cada vez más: los foodtrucks uruguayos se reunirán en Enjoy Punta del Este

Sep182017
EventosNoticias

(Por Pía Mesa) La Asociación Uruguaya de Foodtrucks (Auft), fue inscripta legalmente a principios de este año, aunque se encuentra hace ya varios más trabajando para profesionalizar el negocio. El próximo 14 y 15 de octubre, realizarán en Enjoy Punta del Este (Conrad), su primera feria gastronómica oficial.

 

El  vicepresidente de Auft, Javier Rocha dijo a InfoNegocios que la asociación se encuentra en plena negociación con la Intendencia de Montevideo ya que están trabajando en la nueva reglamentación de comida en la vía pública. “El motivo por el cual nos agrupamos fue para tener la posibilidad de –además de organizar nuestros propios eventos- poder cuidar el rubro de los foodtrucks ya que está en juego la sustentabilidad de nuestro negocio”, comentó Rocha.

Hasta el momento, los foodtrucks no tienen permiso para trabajar en la vía pública, solo pueden participar de ferias organizadas por privados. “La Intendencia nos ha dejado trabajar y ese no es un tema menor, pudieron haber salido a complicarnos pero no fue así, lo que pasa es que estamos en desacuerdo con ciertos aspectos, como que no nos dejan elaborar la comida en el truck”, explicó el vicepresidente.

Tanto la Intendencia de Montevideo, como la Junta Departamental están trabajando junto a la Auft en la normativa que regulará a los foodtrucks. “La reglamentación no tiene fecha estimada aún pero se va a poner en vigencia en breve, la negociación viene siendo bastante ardua”, comentó Rocha. Por parte de la Intendencia, quieren que los carros de comida callejeros solo despachen comida pero que no elaboren productos en el momento. Para el vicepresidente de Auft esa consideración carece de lógica ya que muchos de los foodtrucks poseen las condiciones para elaborar, tienen cocina, cadena de frío y agua potable.

Actualmente, la Auft está compuesta por 11 socios y 12 foodtrucks, sin embargo, el vicepresidente comentó que para la próxima asamblea tienen previsto el ingreso de siete foodtrucks más, al respecto dijo: “vemos que el movimiento es completamente otro al de hace un tiempo atrás, recibimos propuestas de ingreso cada tres días”.Con el objetivo de consolidar su actividad, el próximo 14 y 15 de octubre, en Enjoy Punta del Este (Conrad), la Auft realizará su primera feria gastronómica oficial. “Tenemos un movimiento que está siendo pintoresco y que la gente lo elige porque buscan lo natural y porque están cansados de ir al shopping a encerrarse”, concluyó Rocha.

Fuente

Compartir este artículo:

Post navigation

Otras noticias destacadas

piria alive 2019
Piria Alive 2019
enero 21, 2019
Carnes ahumadas en Mercado Ferrando, de la mano de Lateral
noviembre 23, 2018
De los creadores de Paseo Costanera, llega Columbia Market.
julio 25, 2018
Paseo Costanera: El Pinar se vuelve Gourmet
marzo 24, 2018

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Ingresa el captcha *

limpiar formularioPost comment

Buscar